ASN Paser Bakal Disweb Massal

TANA PASER, MCKabPaser – Jubir Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Paser Amir Faisol akan mempertimbangkan uji sweb massal kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) guna mencegah penyebaran Covid-19 semakin meluas.

“Untuk uji swab para ASN kami masih akan pertimbangan apakah nanti akan dilakukan secara masal,” ujar Amir saat konferensi pers melalui Zoom, Rabu (27/7/2020).

Satgas Covid-19 kata Amir saat ini masih memprioritaskan uji sweb kepada orang-orang yang menjalin kontak erat dengan pasien terkonfirmasi positif.

Menurutnya, karena tingkat kebutuhan uji swab saat ini cukup tinggi sehingga uji swab yang dilakukan pada Aparatur Sipil Negara masih menjadi pertimbangan tim gugus tugas.

“Kami juga pertimbangakan dengan uji swab ASN, karena kebutuhan swab tes terbilang tinggi,” katanya.

“Saat ini juga kami masih fokus pada pasien yang kontak dengan pasien Covid-19 ,” imbuhnya.

Sebelumnya sejumlah ASN di Kabupaten Paser kata Amir juga telah diuji rapid test.

“Kita juga melakukan beberapa rapid yang diduga kontak, jika ada yang hasilnya reaktif, kita lakukan sweb namun kami masih memilih yang prioritas,” tutup Amir.