Cegah COVID-19, Unsur Forkopimka Muara Komam Lakukan Penyemprotan Disinfektan

TANA PASER, MCKabPaser – Guna mencegah penyebaran virus corona atau COVID-19, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimka) Muara Komam Kabupaten Paser pada Selasa 31 Maret 2020, melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah fasilitas umum. Unsur yang terlibat yakni Koramil Muara Komam, Polsek, Puskesmas, Satpol PP, Damkar.

Camat Muara Komam Abdul Rasyid mengatakan penyemprotan dilakukan diantaranya di kantor kelurahan, beberapa kantor desa, dan pasar Muara Komam.

“Kami imbau masyarakat juga melakukan penyemprotan untuk mencegah virus Corona di wilayah Muara Komam,” kata Abdul Rasyid.

Camat Muara Komam Abdul Rasyid (empat dari kiri) berfoto bersama unsur Forkopimka Muara Komam usai aksi penyemprotan disinfektan.

Kapolsek Muara Komam AKP Yulianto Eka Wibawa mengatakan dalam kegiatan ini pihaknya menurunkan 18 personel.

Yulianto berharap penyemprotan yang dilakukan secara serentak di semua kecamatan ini dapat mencegah wabah corona serta memutus mata rantai penyebaran virus.

“Harapan kami upaya penyemprotan ini bisa mencegah dan mengurangi penyebaran virus Corona,” ujar AKP Yulianto. (Why)