Cegah KLB, Pemkab Paser Targetkan 38.000 Anak Diimunisasi Polio

Tana Paser – Guna mencegah terjadinya Kejadian Luar Biasa (KLB) Polio, Pemerintah Kabupaten Paser menggelar Pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Tahap II, yang diselenggarakan di Kantor Desa Tepian Batang, Rabu (24/7/2024).

“Sasaran di kabupaten paser yakni sebanyak 38.000 anak yang ditargetkan menerima tetes polio,”kata Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Paser, Ainun Jariyah.

Pada pencanangan hari ini di wilayah Desa Tepian Batang ditargetkan sebanyak 205 anak menerima tetes polio.

Mewakili Bupati Paser, Kepala Dinas Kesehatan Paser Amri Yulihardi mengatakan keberhasilan PIN Polio ini sangat ditentukan oleh dukungan semua pihak terkait.

“Saya mengajak seluruh elemen masyarakat, mulai dari tenaga kesehatan, kader posyandu, aparat desa, hingga orang tua, untuk berperan aktif dalam menyukseskan Pekan Imunisasi Nasional Polio ini. Pastikan semua anak usia 0-7 tahun mendapatkan imunisasi polio,”kata Amri

“Kita harus bekerja keras dan bekerja sama untuk mencapai target cakupan imunisasi yang telah ditetapkan,”tambahnya

Pewarta: Irfan, Editor: Hutja