Dinkes Paser Gelar Rakor Pencegahan Virus Corona

TANA PASER, MCKabPaser – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Paser menggelar rapat koordinasi (rakor) pencegahan penyebaran virus corona serta penanganannya, di ruang rapat Dinkes.

“Hari ini Dinas Kesehatan memfasilitsi rakor dengan menghadirkan pihak terkait,” kata Kepala Dinkes Paser Amir Faisol.

Pihak terkait tersebut yakni Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Balikpapan Wilayah Pondong, Bagian Kesra, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panglima Sebaya dan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

rakor ini kata Amir untuk menyikapi suatu prosedur dalam penangulangan virus Corona yang telah menyebar di 16 Negara di belahan dunia.

“Rakor ini sangat penting karena kita ingin menyepakati bagaimana suatu prosedur bila mana ada pasien yang terjangkit Corona,” ujar Amir.

Amir menyebut rakor ini penting dilakukan sampai saat ini belum ada yang kasus positif di Indonesia.Adapun peralatan dan ruang isolasi kata Amir, untuk mendeteksi penyebaran virus tersebut, masih belum memadai.

“Kita juga tidak dapat menampung bila mana virus sudah merebak,” ucap Amir.

Ruang isolasi dimaksud lanjut Amir, harus sesuai standar begitu juga dengan alat pelindung diri.

“Karena belum memenuhi standar jadi bila ada warga kita yang terjangkit virus kami rujuk ke rumah sakit yang memilikinya,” imbuh Amir.

Dinkes Paser kata Amir mengimbau kepada masyarakat untuk selalu memperhatikan perilaku hidup sehat.

“Hindari kontak langsung dengan orang yang terjangkit penyakit dan biasakan perilaku hidup sehat,” pungkas Amir.