Cegah Penyebaran COVID-19, BPBD Paser Semprot Disinfektan Puluhan Rumah Ibadah

TANA PASER, MCKabPaser – Dalam upaya pencegahan penyebaran COVID-19, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Paser melakukan penyemprotan disinfektan di rumah ibadah, Senin (6/07/2020).

“Hari ini penyemprotan di 14 Masjid, 3 Musala, dan 4 Gereja yang ada di Kabupaten Paser,” kata Kasi rehabilitasi dan rekontruksi BPBD Paser, sekaligus koordinator kegiatan, Zulfikar.

Untuk memastikan pencegahan penyebaran COVID-19 secara maksimal, BPBD melakukan penyemprotan sebanyak dua kali dalam seminggu.

“Kami melakukan secara berkala dengan tim yang berbeda,” ungkap Zulfikar.

Penyemprotan disinfektan hari ini dimulai sejak pukul 08.30 sampai 12.00 WITA. Sebanyak 16 petugas dikerahkan dalam kegiatan ini.

Lanjut Zulfikar penyemprotan disinfektan merupakan langkah Pemerintah Daerah Kabupaten Paser untuk menghindari penyebaran COVID-19, terutama di area fasilitas ibadah.

Zulfikar berharap masyarakat selalu waspada dan tetap ikuti anjuran pemerintah dengan mengikuti protokol kesehatan yaitu menggunakan masker, cuci tangan dan menjaga jarak.