Dinkes Paser Minta Pedagang Ta’jil Pakai Masker dan Jaga Jarak

TANA PASER, MCKabPaser – Dinas Kesehatan (Dinkes ) Kabuputaen Paser meminta kepada pedagang ta’jil selama bulan Ramadan ini untuk memakai masker dan menjaga jarak saat melakukan transaksi jual beli.

Hal itu menurut Amir Faisol untuk mencegah penyebaran virus corona atau COVID-19 di tengah kerumunan massa.

“Saya imbau pedagang ta’jil tetap pakai masker dan jaga jarak saat berjualan,” kata Amir di Tanah Grogot, Selasa 28 April 2020.

Amir menerangkan, setiap aktivitas di bulan Ramadan harus tetap mengedepankan physical distancing atau jaga jarak.

Dinkes Paser kata Amir telah mendapat laporan dari masyarakat bahwa aktivitas jual beli selama Ramadan ini tetap berlangsung di tengah imbauan pemerintah untuk menjaga jarak dan pembatasan aktivitas di luar rumah.

Dinkes lanjut ia akan melakukan inspeksi mendadak (sidak) kepada para pedagang takjil.

“Ini untuk memastikan para pedagang tetap melakukan imbauan pemerintah. Memakai masker dan jaga jarak,” ujarnya.

Selain mengawasi penggunaan masker, kata Amir, Dinkes Paser juga akan mengawasi kualitas Kesehatan makanan selama bulan Ramadan ini.

Amir mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga pola hidup yang bersih, tidak keluar rumaj jika tidak ada suatu kepentingan mendesak, tetap menjaga jarak, dan melakukan aktivitas ibadah di rumah, sebagaimana yang telah disepakati oleh seluruh perwakilan forum keagamaan dan umat beragama.