PMI Paser Gelar Upacara HUT PMI ke- 77. Bupati : Terimakasih Relawan dan Anggota PMI

TANA PASER, MCKabPaser – Palang Merah Indonesia (PMI) Paser mengadakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Palang Merah Indonesia (PMI) ke- 77

Mewakili Bupati Paser dr. Fahmi Fadli, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Rizky Noviar menjadi inspektur upacara saat peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Palang Merah Indonesia (PMI) ke- 77 di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Kuaro, Sabtu (17/09/2022).

Kegiatan ini dengan tema “Terus Tebar kabaikan” dihadiri pula oleh Ketua PMI Kec. Kuaro, Guntur wahyudho,SP, Karang Taruna Desa Kartabumi, Camat Kuaro M. Sidik, para relawan PMI Kabupaten Paser, dan tokoh masyarakat.

Bupati Paser dr. Fahmi Fadli dalam sambutannya yang dibacakan Kepala Bagian Tata Pemerintahan Rizky Noviar mengatakan sesuai Undang-Undang (UU) No. 1 Tahun 2018 tentang kegiatan Kepalang Merahan antara lain penanganan bencana, konflik, masalah kesehatan, penyediaan darah dan pembinaan generasi muda.

“Terimakasih kepada Relawan dan Anggota PMI atas dedikasinya,” kata Bupati melalui Kabag Tapem tersebut.

Ia mengingatkan PMI untuk terus ikhlas dan bersikap profesional agar terus mendapatkan kepercayaan masyarakat.

“Terus tebar Kebaikan dan terus melayani masyarakat dengan ikhlas,” terang Rizky.

Ketua PMI Kec. Kuaro, Guntur wahyudho menjelaskan dengan tema tersebut, pihaknya menanamkan karakter kepada anak-anak untuk konsisten membangun hati nurani.

Guntur mengatakan selain peringatan HUT PMI adapula kegiatan donor darah.

“Sebanyak 55 pendonor, dan dapat 36 kantong darah,” ucap Guntur.

Selain donor darah adapula sosialisasi terkait Palang Merah Remaja (PMR) kepada tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) serta pembukaan Forum PMR di Kecamatan Kuaro.

“Adapula penyerahan piagam penghargaan kepada Karang Taruna Desa Karta Bumi dan relawan donor darah,” kata Guntur.

Guntur mengatakan PMI di Paser memiliki kekurangan akan tetapi semakin lama akan diperkecil kekurangan itu.

“Akan kami perkuat relawan masyarakat yang di kordinir PMI,” tutup Guntur.

(Tim Media Center Diskominfostaper Paser)