Tindaklanjuti Instruksi Gubernur, Forkopimda Paser Gelar Apel Pengendalian Covid-19

TANA PASER, MCKabPaser – Komandan Kodim 0904 Tanah Grogot Letkol Czi Widya Wijanarko memimpin apel pelaksanaan Instruksi Gubernur Kaltim tentang Pengendalian Pencegahan dan Penanganan Wabah Pandemi Corona Virus Disease-2019 (COVID-19), di Makodim, Sabtu (06/03/2021).

Apel diikuti Kapolres Paser AKBP Eko Susanto, Kepala Satuan Pamong Praja (Satpol PP) Heriansyah Idris, Kepala Dinas Kesehatan Amir Faisol, dan Badan Penanggulanan Bencana Daerah (BPBD).

“Apel pagi ini dalam rangka pendisiplinan pada masa PPKM jilid kedua di Paser”, kata Dandim 0905 Tanah Grogot Letkol Czi Widya Wijanarko.

Apel yang dilaksanakan kata Wijanarko merupakan bentuk kesiapsiagaan mengingat Provinsi Kaltim masuk peringkat kelima terbesar kasus Covid-19.

“Karena hal itu kita serentak melaksanakan apel ini”, ujarnya.

Widya Wijanarko mengatakan Provinsi Kaltim bertekad setiap daerah mampu menangani Covid-19, sebagaimana instruksi Gubernur bahwa Kaltim harus steril.

“Kami akan selalu melakukan ini sampai adanya penarikan instruksi”, kata Wijanarko.

Ia meminta semua pihak turut aktif mendukung Kaltim steril dan aparat yang bertugas dapat bekerja keras dan penuh tanggung jawab.

Kapolres Paser AKBP Eko Susanto mengatakan setelah apel, petugas melakukan penyemprotan disinfektan di tempat umum diantaranya Kandilo Plaza, Pasar Induk Senaken, dan Siring Kandilo.

“Kami imbau masyarakat tetap jaga jarak, pakai masker. Untuk anggota agar menjaga kemaanan dan keselamatan,” ucapnya.

Foto : Adhitia

Pewarta: Adhitia, Editor: Hutja