KUA Komam Berikan Bimbingan Pernikahan kepada 21 Calon Pengantin

Tana Paser – Sebanyak 21 calon pengantin di Kecamatan Muara Komam Kabupaten Paser mengikuti bimbingan perkawinan yang digelar Kantor Urusan Agama (KUA) setempat.

“Pembinaan kepada calon pengantin ini merupakan pelayanan Kemenag kepada masyarakat,” kata Kepala kantor KUA Muara Komam Hasan Fauzi, Rabu (27/07/2022).

Hasan mengatakan bimbingan digelar selama dua hari sejak 25 Juli lalu.

Menurutnya, imbingan perkawinan penting diikuti calon pengantin agar mereka dapat mempersiapkan diri dengan baik.

Ia menegaskan kegiatan tersebut bukan untuk mempersulit kedua calon yang akan melangsungkan pernikahan.

“Jadi ini untuk bekal ya agar persiapan sebelum nikah, bukan untuk mempersulit,” ucap Hasan.

Dalam bimbingan tersebut, lanjut Hasan, kantor KUA Muara Komam menghadirkan narasumber dari kantor Kemenag dan Dinas Pengendalian Penduduk Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Paser.

“Materinya seputar mempersiapkan generasi berkualitas dan kesehatan reproduksi,” ungkapnya.

Hasan menambahkan bimbingan ini adalah kali pertama digelar di Kecamatan Muara Komam.

“Tujuannya bimbingan pernikahan ini untuk mewujudkan keluarga sakinah, mawadah warahmah”, tutup Hasan.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i