Bupati Paser Yusriansyah dikebumikan di Pemakaman Keluarga

TANA PASER, MCKabPaser – Jenazah Bupati Paser Yusriansyah Syarkawi dikebumikan di pemakaman keluarga di Desa Tapis Kecamatan Tanah Grogot, Selasa (16/02/2021). Sebelum dikebumikan, jenazah dibawa dari pendopo kabupaten menuju kantor bupati Paser.

Di tempat itu, dilaksanakan upacara pelepasan jenazah yang dihadiri sejumlah pejabat Forkopimda seperti Wakil Bupati Paser Kaharuddin, Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi, Kapolres Paser AKBP Eko Susanto, Dandim 0904 Tanah Grogot Letkol Czi Widya Wijanarko, Kepala Kajari Paser M Judhy Ismono, serta kepala perangkat daerah. Turut melepas keluarga besar almarhum diantaranya dr. Fahmi Fadli Bupati, calon Paser terpilih.

Dalam upacara pelepasan jenazah, Wakil Bupati Paser Kaharuddin memberikan sambutan. Sementara Sekda Paser Katsul Wijaya membacakan riwayat hidup almarhum.

Dari halaman Pemda, rintik hujan mengantar iring-iring jenazah menuju ke pemakaman keluarga. Pada pemakaman ini, diterapkan protokol kesehatan.

Seperti diketahui, Bupati Paser Yusriansyah Syarkawi meninggal pada Selasa (16/02/2021), sehari sebelum masa jabatannya berakhir pada 17 Februari 2021. Ia meninggal dalam perawatan di Rumah Sakit Pertamina Balikpapan.

Yusriansyah Syarkawi menjabat Bupati Paser selama dua periode yaitu 1999-2005 dan 2016-2021. Sebelum menjabat Bupati, almarhum adalah seorang birokrat yang pernah menduduki jabatan strategis di pemerintahan di antaranya Pjs Camat Balikpapan Timur (1979), Camat Long Ikis (1979-1981), Kabag Umum dan Protokol Setda Paser (1983-1984), Kepala Dinas Pendapatan Daerah Paser (1984-1998), Kepala Bappeda Paser (1998-1999).

FOTO : Armansyah

Pewarta : Tim MC Paser, Editor : Ropi’i