Ina : Masyarakat, Mohon Doakan Almarhum Bupati Paser

TANA PASER, MCKabPaser – Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Paser Ina Rosana mengajak masyarakat untuk memberikan doa kepada almarhum Bupati Paser yang telah tutup usia pada Selasa (16/02/2021) di Rumah Sakit Pertamina Balikpapan.

“Mohon masyarakat doakan untuk almarhum. Maafkan kesalahan beliau dan dimudahkan perjalanannya menuju Sang Khalik,” kata Ina di rumah duka, di Pendopo Kabupaten.

Bagi Ina, sosok almarhum adalah pribadi yang baik dalam memimpin, mau mengarahkan dan memiliki sifat kebapakan.

“Kesan saya beliau baik saat memimpin kami, ngemong memberikan arahan. Sangat kebapakan,” katanya.

Sekitar setahun ini, kata dia, kesehatan almarhum terganggu sehingga tidak bisa aktif berkantor.

Meski demikian, lanjut dia, almarhum Bupati masih bisa menerima tamu di Pendopo, baik itu untuk memberi arahan maupun menandatangani berkas.

“Sebelum meninggal, almarhum sempat bersilaturahmi dengan kami, dengan Forkopimda. Beliau berpesan, mohon maaf jika selama memimpin banyak kekurangan,” tutup Ina.

Foto : Hutja

Pewarta: Tim MC Paser, Editor: Ropi’i