Disperindagkop Paser harap website Gerbang UMKM BI bisa tingkatkan usaha masyarakat

TANA PASER, MCKabPaser – Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop UKM) Kabupaten Paser berharap website Gerbang UMKM yang di luncurkan Bank Indonesia (BI) Cabang Balikpapan bisa berdampak baik bagi perkembangan UMKM Kabupaten Paser.

“Nantinya kami harap peluncuran website gerbang UMKM yang ini laksanakan rabu (18/11/2020), bisa menjadi media promosi bagi usaha masyarakat yang ada,’’ Kata Kepala Dispirindakop & UKM Paser Candra Irwanadi , Selasa, (17/11/2020).

Melalui website Chandra juga berharap produk UMKM Paser dapat go Nasional atau dipasarkan ke seluruh Indonesia.

“Nanti produk dari UMKM kita penjualanya bukan hanya wilayah Paser dengan adanya website itu,” kata Chandra.

Pandemi Covid-19 berdampak pada semua lapisan masyarakat tanpa terkecuali pelaku UMKM di Kabupaten Paser.

“Covid-19 sangat berdampak untuk UMKM karna itu gerbang UMKM diharap bisa mengatasi itu,” ujar Chandra.

Setelah diluncurkan website, ia berharap nantinya ada pembinan dan dukungan untuk meningkatkan perkembangan bagi pelaku UMKM.
“Saya harap nanti akan adanya pembinaan nanti jadi bisa mengembangkan usaha mikro kecil menengah yang ada,” ujarnya.

Pewarta : Rizky, Editor : Hutja