Gugus Tugas COVID-19 Tinjau Perbatasan Muara Komam

TANA PASER, MCKabPaser – Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan virus coroa atau COVID-19 Kabupaten Paser mengunjungi posko pengecekan suhu di perbatasan Kecamatan Muara Komam, Rabu 15 April 2020. Kunjungan dipimpin Wakil Ketua I Gugus Tugas Letkol Czi Widya Wijanarko.

“Kunjungan kerja ini untuk mengecek kesiapan petugas yang jaga di wilayah perbatasan dan di beberapa kecamatan lainnya, khususnya di Muara Komam,” kata Wijanarko.

Selain mengecek kesiapan petugas posko, kata Wijanarko, kunjungan ini juga untk mengetahui kesiapan dukungan operasional tim di lapangan.

“Sehingga nanti pemantauan di perbatasan dapat dilakukan dengan optimal,” ujarnya.

Terkait dukungan operasional, kata Wijanarko ditindaklanjuti oleh Gugus Tugas.

Pemkab Paser menurutnya telah mengalokasikan anggaran untuk menunjang kerja tim di lapangan.

“Alhamdulillah hari ini sdh diputuskan dan anggaran sudah disalurkan di setiap kecamatan,” ujarnya.

Camat Muara Komam Abdul Rasyid mengatakan berharap, secara bertahap seluruh kebutuhan untuk operasional Satgas COVID-19 Kecamata Muara Komam dapat terpenuhi oleh pemerintah Kabupaten Paser dan melalui Gugus Tugas COVID-19.

Ia juga mengimbau tim agar selalu bersinergi dalam bekerja sehingga pencegahan penyebaran virus corona melalui perbatasan dapat dilakukan secara optimal. (Adv/MC Kominfo Paser)