Jalan Penghubung Desa Muara Andeh – Desa Tampakan Tahun Ini Segera Dibangun

Tana Paser, MCKabPaser – Keseriusan Pemerintah Kabupaten Paser dalam membangun infrastruktur hingga ke pelosok- pelosok pedesaan masih dilakukan sehingga pembangunan dapat merata. Salah satunya keseriusan itu yakni ditunjukkan dengan pembangunan yang akan dilakukan Pemerintah Kabupaten Paser melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2023.

Kepala DPUTR melalui Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Asnawi menyebutkan Pemkab Paser menganggaran sebesar 12,6 Miliar untuk peningkatan jalan penghubung antara Desa Muara Andeh – Desa Tampakan yang akan segera dibangun ditahun 2023 ini.

“Akan ditingkatkan untuk pembangunan jalan di Desa Muara Andeh dan Desa Tampakan melalu APBD tahun 2023 sebesar 12 miliaran,” Kata Asnawi.

Dirinya menuturkan hingga saat ini proses peningkatan jalan tersebut masih dalam tahapan persiapan pengerjaan.

“Saat ini masih dalam tahap persiapan pengerjaan rencananya akan dikerjakan secepatnya,” Katanya.

Nantinya peningkatan jalan Desa Muara Andeh dan Desa Tampakan akan dilakukan semenisasi sepanjang 1,8 Kilometer dengan lebar 6 meter yang rencananya akan dibangun.

” Rencananya rigid sepanjang 1 kilo lebih dengan lebar 6 meter secepatnya akan dilakukan,” Ujar Asnawi.

Penulis : Rizki, Editor : Rizal