Kabupaten Paser Rawan Terjadi Tanah Longsor

TANA PASER, MCKabPaser- Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Edward Effendi mengatakan bencana tanah longsor rawan terjadi di Paser mengingat tingginya curah hujan dalam beberapa minggu terakhir.

“Tahun Ini memang kita menghadapi musim penghujan, sehingga rawan bencana longsor,” kata Edward usai apel kesiapsiagaan bencana di kantor Bupati Paser, Jumat (13/11/2020).

Pemkab Paser kata Edward bersama Polri dan TNI serta instansi terkait sebelumnya telah menggelar rapat untuk menyamakan persepsi dalam penanggulangan bencana.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Edward efendi mengatakan apel ini merupakan kelanjutan dari rapat kesiapsiagaan bencana alam sebelumnya.

“Dengan apel ini untuk menyiagakan diri agar bisa mengantisipasi bencana seperti longsor, banjir, kebakaran, dan lahan hutan,” ujar Edward.

Pada tahun 2020 ini menurut Edward beberapa bencana alam kerap terjadi diantaranya kebakaran hutan, banjir, dan tanah longsor.

“Oleh karena itu kita menetapkan status siaga darurat,” katanya.

Edward berharap dengan apel kesiapsiagaan semua instansi terkait dapat bekerjasama dalam penanggulangan bencana.

“Perlu kerjasama semua pihak untuk menanggulangi bencana alam,” tutup Edward.

Pewarta : Adhitia, Editor : Hutja