Kodim Paser Salurkan 5.000 BLT Minyak Goreng

Tana Paser – Komando Distrik Militer (Kodim) 0904 Paser mendapat tugas pimpinan TNI untuk menyalurkan sebanyak 5.000 penerima bantuan langsung tunai minyak goreng bagi pedagang kaki lima yang menjual aneka makanan digoreng.

“Saat ini penyaluran bantuan BLT minyak goreng untuk PKL masih berlangsung, ” Kata Dandim 0904 Paser Letkol (Inf) Ronald Wahyudi, saat menggelar coffee morning di teras Makodim 0904 Paser, Selasa (24/5).

Dalam coffee morning ini, Kodim mengundang unsur pemerintah daerah, instansi BUMN, dan organisasi kemasyarakatan.

Menurut Wahyudi, dari 5000 penerima saat ini masih tersisa 800 penerima yang belum terinput data pelaporannya.

” Yang belum terinput bukan berati belum menerima bantuan tetapi adanya kendala jaringan internet saat memasukan data-data atau bukti telah menerima bantuan, ” kata Wahyudi.

Terutama, kata dia, untuk kecamatan Muara Komam dan Muara Samu serta Tanjung Aru.

“Untuk ketiga kecamatan sementara masih data manual. Untuk kecamatan lainnya tidak ada masalah, seperti Tanah Grogot misalnya itu sudah clear and clean, “katanya.

Kendala internet ini, lanjut dia, yang mengakibatkan terlambatnya pelaporan melalui aplikasi BT-PKLWN.

Pewarta : Hutja, Editor : Ropi’i