Lantik BPD Kepala Telake dan PAW Kerta Bhakti, Bupati Paser Minta Serap Aspirasi Masyarakat

TANA PASER, MCKabPaser – Bupati Paser dr.Fahmi Fadli melantik Badan Permusawaratan Desa (BPD) Desa Kepala Telake Kecamatan Long Kali masa jabatan 2022- 2028 dan pengganti antar waktu Desa Kerta Bhakti Kecamatan Long Ikis masa jabatan 2020 -2026 , di Aula Kantor Kecamatan Long Kali, Selasa (8/2/2022).

Pelantikan tersebut dihadiri Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Paser Chandra Irwanadi, Camat Long Kali Pujiono, Kepala Dinas Sosial Abdul Kadir, Kepala Dinas Kesehatan I Dewa Made Sudarsana, Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Paser Ina Rosana, Kepala BPD Kaltimtara Cabang Tana Paser Yuhdi Susatyo,  Kepala Disprindakop & UKM Chairul Saleh, Kepala Dinas DPUTR Paser  Hasanuddin, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Yunus Syam,dan Kepala Dinas Perhubungan Inayatullah.

Bupati Paser dr. Fahmi Fadli menuturkansebagai kelembagaan yang diatur undang-undang BPD untuk menampung beberapa aspirasi masyarakat.

“Membahas dan menyepakati rancangan peraturan bersama kepala Desa,
menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat Desa, serta melakukan pengawasan kinerja kepala Desa,” Kata Fahmi Fadli.

Dengan dilantiknya BPD ini, Bupati Paser dr. Fahmi Fadli mengharapkan agar benar-benar menyerap aspirasi masyarakat, sejalan dengan visi misi Kabupaten Paser yaitu Maju Adil danSejahtera (Paser MAS).

“Dengan pelantikan pengurus yang baru ini, kami harap bisa sejalan dengan pemerintah dan juga bisa menyerap aspirasi masyarakat Desa terlebih lagi Paser sebagai penyangga IKN ,” Ujar Fahmi Fadli,

Selain itu Bupati Paser dr. Fahmi Fadli juga mengingatkan pada RT/RW maupun Kepala Desa untuk segera mendaftarkan diri sebagai peserta BPJS

“Kami imbau agar kades memvalidasi data BPJS Kesehatan yang telah ditanggung pemerintah,serta mendata warga yang meninggal, sehingga pembayaran BPJS dapat dihentikan, “Kata Fahmi Fadli. (Tim Media Center Diskominfo Paser).