Pemkab Paser Gelar Malam Anugrah Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

TANA PASER, MCKabPaser – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser menggelar malam anugrah pariwisata dan ekonomi kreatif tahun 2022. Acara dilaksanakan di Hotel Kriyad Sadurengas, Selasa (27/09/2022).

Acara dihadiri Bupati Paser dr. Fahmi Fadli, Wakil Bupati (Wabup) Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf, Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi, dan Para Perangkat Daerah Kabupaten Paser.

Bupati Paser dr. Fahmi Fadli mengatakan banyak tempat wisata di Paser yang memiliki potensi, tetapi anggaran daerah terbatas.

dr. Fahmi Fadli ingin secara totalitas meningkatkan pariwisata dan ekonomi kreatif tetapi harus menyelesaikan infrastruktur dulu, baik jalan maupun jembatan.

“Di Paser banyak tempat wisata berpotensi, tetapi anggaran kami terbatas,” kata dr. Fahmi Fadli.

Secara bertahap kata dr. Fahmi Pemkab Paser telah membenahi Pariwisata yang ada. Salah satunya adalah gunung Boga yang mana Pemkab Paser telah menganggarkan dana senilai 2,4 miliar.

Ia pun mengharapkan semua stakeholder berpartisipasi baik untuk menjaga kenyamanan dan kemananan pariwisata.

Pemkab Paser dr. Fahmi akan terus memberikan dukungan kepada malam anugrah pariwisata dan ekonomi kreatif agar Pemkab Paser dapat berdaya saing, sesuai visi- misi Paser Maju, Adil, Sejahtera (MAS).

“Selamat hari pariwisata sedunia ,” tutup dr. Fahmi Fadli.

Adapun daftar Penerima Penghargaan Anugrah Pariwisata dan Ekonomi Kreatif sebagai berikut :

Kategori dunia usaha diberikan kepada : PT. Kideco Jaya Agung, PT. AAMU, PT. Petrosea, PT. PAMA, Bank Indonesia, Bank Kaltimtara, Hotel Kryad Sadurengas.

Kategori komunitas diberikan kepada : Yayasan Sadurengas, Perkumpulan Penyelenggara Jasa Boga Indonesia (PPJI), warna film, Cooking Club Paser (CCP), Komunitas Musisi Poetra/Poetri Paser (Komposer), Teras Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Batik Buen Were, Griya Batik Tunjung Langit, Ozy soft, Pokdawis Alas Indah Sari.

Kategori media diberikan kepada : Persatuan Wartawan Indonesia (PWI).

Kategori Akademisi diberikan kepada : Dr. Erwiantono (Akademisi UNMUL).

Kategori Perorangan diberikan kepada : Irma Erpiana, Suwanto, Wahab Syahrani.

“Atas nama Pemkab Paser, kami ucapkan terimakasih atas kontribusi penerima anugrah di beberapa kategori,” ucap dr. Fahmi Fadli.

(Tim Media Center Diskominfostaper Paser)