Perusahaan BUMN Salurkan 210 Paket Sembako ke Pemkab Paser

TANA PASER, MCKabPaser – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser menerima bantuan sembako dari beberapa perusahaan milik negara, Badan Usaha Milik Negara (BUMN), di halaman kantor Bupati, Rabu (20/5).

Bantuan diserahkan Ketua BRI Paser kepada Wakil Bupati (Wabup) Paser Kaharudin.

Wabup Paser Kaharuddin mengucapkan terima kasih kepada sejumlah perusahaan yang telah berkontribusi membantu Pemerintah Daerah dalam menanggulangi wabah COVID-19.

“Ini menunjukkan BUMN memiliki simpati dan empati terhadap musibah yang melanda negeri kita.” kata Kaharudin.

Sejumlah perusahaan BUMN yang memberikan bantuan kali ini diantaranya bank BRI, BNI, BTN, Mandiri, Kimia Farma, Pegadaian, dan PT Telkom wilayah Tanah Grogot.

Bantuan disaksikan Dandim 0904 Letkol Czi Widya Wijanarko, Kepala Kejaksaan Negeri Paser M.Syarif, Pimpinan bank BPN Tanah Grogot, Pimpinann
Pegadaian Tanah Grgoot, Kepala Kantor Seksi Logistik Bulog bulog caban pembantu Tanah Grogot, pimpinan Kimia Farma Tanah Grogot, pimpinan PT Tanah Grogot,Pimpinan Telkom, Pimpinan Kimia Farma, Pimpinan Pegadaian, BNI, MANDIRI, BTN.

Kaharudin berharap perusahaan BUMN terus berkontribusi dalam pembangunan daerah sehingga cita-cita pembangunan bisa tercapai bersama.
“Kerjasama membangun daerah ini semoga terus berlanjut,” katanya.

Perwakilan perusahaan Jimmy mengatakan sebagai perusahaan milik negara, BUMN harus menjadi garda terdepan dalam membantu Pemerintah Daerah untuk menanggulangi COVID-19.

“Ini sebagai bentuk kepedulian BUMN. Semoga bisa bermanfaat”, ungkap Jimmy.

Perpaket sembako terdiri dari beras premium 5 kg, gula pasir 1 kg, tepung terigu 1 kg, minyak goreng 1 liter, dan tas ramah lingkungan 1 buah.

“Semoga bantuan ini dapat memberi penyegar dan membantu memenuhi kebutuhan masyarakat Kabupaten Paser,” tutup Jimmy.