Polres Paser ditarget vaksinasi 500 orang perhari

TANA PASER, McKabPaser-Kepolisian Resor Paser ditarget melakukan vaksinasi sebanyak 500 orang perhari sebagai upaya mempercepat cakupan vaksinasi di Kabupaten Paser.

“Sudah saya instruksikan kepada Polres Paser, target vaksinasi sehari 500 orang, ” kata Kapolda Kaltim Irjen Pol Herry Rudolf Nahak, saat mengunjungi kegiatan vaksinasi di gedung serbaguna Desa Songka Kecamatan Batu Sopang, Kamis (28/10/2021).

Target vaksinasi kepada Polres Paser ini, lanjut Kapolda dilakukan untuk mengejar kekurangan cakupan vaksinasi yang saat ini masih rendah

“Mudahan dengan target ini, ada peningkatan cakupan vaksinasi di Kabupaten Paser, ” Kata Kapolda Kaltim ini.

Seperti diketahui seperti disampaikan Wabup Paser Syarifah Masitah Assegaf pada saat ramah tamah dengan kapolda Kaltim bahwa cakupan vaksinasi baru mencapai 40 persen untuk vaksinasi dosis pertama sedangkan vaksinasi dosis kedua baru mencapai 25 persen.

Rombongan Kapolda Kaltim tiba di lokasi kegiatan vaksinasi sekitar pukul 11.30 wita. Mereka diterima Presiden Direktur PT. Kideco Jaya Agung M. Kurnia Ariawan. Nampak hadir Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Paser I Dewa Made Sudarsana.

Selama meninjau Kapolda Kaltim nampak berbincang-bincang dengan warga yang menunggu giliran divaksin.

Pewarta : Ropii