Tinjau Infrastruktur Jalan dan Jembatan, Bupati Fahmi Naik Trail ke Desa Kepala Telake

TANA PASER, MCKabPaser – Mengendarai Motor Trail, Bupati Paser dr. Fahmi Fadli bersama jajaran Dinas Pekerja Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Paser serta Komunitas Trail di Paser meninjau infrastruktur jalan dan jembatan ke Desa Kepala Telake Kecamatan Longkali, Selasa (22/11/2022)

Medan berat harus dilalui untuk menuju ke Desa Kepala Telake yang merupakan desa paling ujung di Kecamatan Longkali tersebut. Menembus hutan dan menerabas sungai hingga sempat terjebak lumpur, rombongan pun akhirnya tiba di lokasi.

Sesampai tiba di lokasi Bupati Fahmi didampingi Camat Longikis Arnain, Kabid Bina Marga DPUTR Paser Tri Evy Herawati, Kabid Cipta Karya Dinas DPUTR Paser Asnawi beserta rombongan langsung disambut gembira oleh masyarakat dan Kepala Desa Telake Jumadi.

Salah satu masyarakat perwakilan Desa Kepala Telake menyampaikan aspirasi warga dihadapan Bupati Fahmi yakni pembangunan dan perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan lintas antara Desa Kepala Telake dan Desa Muara Lambakan serta meminta adanya penerangan listrik ke desa tersebut.

Bupati Fahmi dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas sambutan yang luar biasa dari masyarakat Desa Kepala Telake atas kedatangannya

“Alhamdulillah dengan segala rintangan, dan kesulitan perjalanan kami, kami bisa sampai dengan selamat,” ucap Fahmi Fadli

Mendengar aspirasi dari masyarakat, Bupati Fahmi langsung menanggapinya, ia mengatakan salah satu prioritas visi misi PASER MAS yaitu pembangunan infrastruktur jalan dan Pemerintah Kabupaten Paser juga telah berkoordinasi dengan pihak PLN terkait pemasangan arus listrik

“Kami prioritaskan jalan dan jembatan dulu, kami sudah berkoordinasi dengan pihak pln, mereka bilang jika jalan sudah bagus akan kami pasang, untuk itu insyaallah 2023 terealisasi,” terang Fahmi.

Sementara Kepala DPUTR melalui Kabid Bina Marga DPUTR Paser Tri Evy Herawati mengatakan kegiatan ini merupakan peninjauan jalan serta jembatan menuju Desa Kepala Telake

“insyaallah tahun depan untuk jalan simpang pait menuju ke desa perkuin ada di anggarkan,” kata evy.

Tahun ini tambah evy, dilakukannya pelebaran badan jalan dan ada 6 jembatan ulin yang sudah di bangun di Desa Kepala Telake. Tahun depan rencananya akan di buat jembatan gantung di sungai tiwau yang merupakan penghubung antara Desa Muara Lambakan dan Desa Kepala Telake

“karena aliran sungai lumayan deras rencana tahun depan akan kami bangun jembatan gantung di sungai tiwau,” ujar Kabid Bina Marga DPUTR Paser.

Penulis : Rizal, Foto: Asmaul