Mabes TNI AD Tinjau Pelaksanaan TMMD di Kerang Dayo Paser

TANA PASER, MCKabPaser – Tim Asistensi Penanggung Jawab Operasional (PJO) TMMD Reguler Ke-111 Kodim 0904/Paser, Irsus Itjenad Brigjen TNI Irham Waroihan, dari Mabes TNI AD meninjau okasi kegiatan TMMD ke-111 Kodim 0904/PSR di Desa Kerang Dayo kecamatan Batu Engau. Kamis (08/07/2021).

Tim Asistensi Penanggung Jawab Operasional (PJO) TMMD Reguler disambut Bupati Paser.

Setelah itu Tim Asistensi Penanggung Jawab Operasional (PJO) TMMD Reguler mengujungi lokasi di Kerang Dayo.

Mereka disambut Kepala Desa Kerang Dayo Umar Dhani, bersama warga desa bertempat di Kantor Kepala desa Kerang Dayo.

Disini Tim Asistensi Penanggung Jawab Operasional (PJO) TMMD Reguler beserta Bupati dan unsur Forkompimda melakukan bakti sosial dengan membagikan sembako kepada masyarakat Desa Kerang Dayo kecamatan Batu Engau, Kabupaten Paser.

Ketua tim Tim Asistensi Penanggung Jawab Operasional (PJO) TMMD Reguler Irham Waroihan mengatakan kegiatan TMMD ke-111 TA 2021 yang sedang berjalan ini bertujuan untuk mengukur kinerja organisasi Satgas TMMD, dengan harapan agar kegiatan TMMD berjalan secara optimal, efektif dan efisien.

“Secara administrasi sudah lancar, tinggal di lapangan, dari paparan Dandim saya optimis ini berjalan lancar,” kata
Irham Waroihan.

Irham Waroihan mengapresiasi Satgas atas kegiatan TMMD yang dilaksanakan.

“Saya apresiasi dari dana satgas yang 1 miliar dapat membangun 3.950 km jalan dibantu swadaya masyarakat, jadi 5,6 km,” katanya.

Ia juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada Pemerintah Daerah serta seluruh masyarakat atas kerjasama dan gotong royong dalam mendukung kelancaran kegiatan TMMD yang berjalan.

“Saya ucapkan terimakasih juga pada Bupati atas kerjasamanya,” kata Irham Waroihan.

Dandim 0904/PSR Letkol Czi Widya Wijanarko menjelaskan bahwa kunjungan ini dalam rangka melaksanakan pengawasan dan evaluasi terhadap pelaksanaan TMMD ke-111 Kodim 0904/PSR yang dilaksanakan di wilayah Desa Kerang Dayo, Kabupaten Paser.

“Kami sudah membuka jalan 3,9 km, dan masyarakat meminta dibuka jalan lagi sebesar 1,7 km,” ucap Komandan Kodim 0904/PSR Letkol Czi Widya Wijanarko.

Letkol Czi Widya Wijanarko mengimbau masyarakat untuk merawat jalan yang telah dibuat sebaik mungkin.
“Jaga tonase jangan terlalu berat karena akan merusak jalan,” kata Widya Wijanarko.

Widya Wijanarko menjelaskan kegiatan TMMD ini sudah 100 persen.
“Tinggal perapian saja dan butuh waktu, karena cuaca yang tidak bisa di prediksi,”katanya.

Ia menerangkan dalam TMMD ini Kodim 0904/PSR juga melaksanakan kegiatan fisik berupa sunatan massal, pembangunan gorong-gorong, rumah layak huni, dan pembangunan jalan.
“Untuk kegiatan nonfisik ada 14 kegiatan, Antara seperti penyuluhan,” tutup Widya Wijanarko. Foto : Adhitia

Pewarta : Adhitia, Editor: Hutja