Polres Paser Gelar Vaksinasi di Kampus Widya Praja

Tana Paser, MCKabPaser – Kepolisian Resor Paser menggelar vaksinasi Covid-19 di kampus Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Widya Praja, Selasa (15/03/2022) yang dibuka untuk mahasiswa dan masyarakat umum.

“Di kegiatan vaksinasi ini kami sediakan 200 dosis untuk masyarakat umum dan mahasiswa,” kata Kapolres Paser AKBP Kade Budiyarta melalui Kasubag Humas Polres Paser Ajun Komisaris Polisi (AKP) Kamin.

Saat ini Polres Paser, kata Kamin, memiliki stok vaksin sebanyak 4.394 Vial vaksin diantaranya 3.525 vaksin Sinovac dan 869 vaksin AstraZeneca.

Polres Paser, lanjut dia, setiap hari menggelar vaksinasi baik itu di indoor Mapolres maupun di luar Polres.

Untuk kegiatan vaksinasi di STIE Widya Praja, Polres Paser menurunkan tim vaksinator atau tenaga kesehatan kepolisian.

“Polres Paser punya tiga tim vaksinator,” katanya.

Kamin menerangkan vaksinasi yang dilaksanakan Polres Paser merupakan bentuk dukungan Polri dalam menyukseskan program vaksinasi.

“Upaya Polri mendukung pemerintah daerah untuk membentuk kekebalan tubuh di tengah masyarakat,” ujarnya.

Kamin menilai antusiasme masyarakat mengikuti vaksinasi Covid-19 mulai terlihat meski di tengah gempuran isu hoaks tentang vaksin.

“Terlebih mahasiswa, mereka lebih sadar pentingnya mengikuti vaksinasi untuk kekebalan tubuh dari Covid-19,” ujarnya.

Program vaksinasi yang dilaksanakan Polres Paser kata Kamin tidak hanya di Kota Tanah Grogot tetapi hampir di semua kecamatan di Kabupaten Paser.

“Vaksinasi di kecamatan-kecamatan menyesuaikan dengan kebutuhan masyarakat yang ingin mengikuti vaksinasi, ” katanya.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i