Pemkab Paser Dukung Pembinaan MTQ ke – 43

TANA PASER, MCKabPaser – Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) menggelar rapat mengenai rencana pembinaan Calon Peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke – 43 Tingkat Provinsi di Ruang Rapat Sadurengas, Selasa (15/03/2022).

Rapat yang dipimpin oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Paser Romif Erwinadi ini diikuti pula oleh Kepala Bidang IKP Diskominfostaper Paser Husriansyah, Perwakilan Kementerian Agama (Kemenag) Paser, Perwakilan LPTQ dan Bagian Kesra Setda Kabupaten Paser.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Paser Romif Erwinadi mengatakan rapat ini dalam rangka persiapan MTQ tingkat Provinsi dan beberapa peserta telah siap untuk di kirimkan ke tingkat Provinsi.

“Untuk peserta yang belum siap akan ada technical meeting (TM) kurang lebih 4 bulan di 4 klaster,” kata Romif.

Romif menjelaskan Pemkab Paser akan berusaha memperbaiki kinerja Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ).

Menurut Romif LPTQ selama ini hanya dipayungi oleh Surat Keputusan (SK) Bupati. Di dalam SK bupati tidak ada pembagian tugas yang jelas.

“Nanti kita akan rubah menjadi lebih baik,” kata Romif.

Dengan perubahan SK itu dia berharap pembinaan LPTQ dapat dimulai dari Desa, Kecamatan hingga Kabupaten.

Romif menjelaskan Pemkab Paser akan mengikuti semua cabang perlombaan pertandingan MTQ dan untuk Pelatih Pemkab Paser akan mendatangkan dari dalam maupun luar daerah
.
“Yang mana ada potensi menjadi pelatih akan kami rekrut,” jelas Romif.

Terkait anggaran, Pemkab Paser telah menyiapkan dana untuk perlombaan MTQ ini.

Romif berharap kali ini Kabupaten Paser dapat masuk 5 besar di tingkat MTQ Provinsi.

“Kalau perlu masuk 3 besar lebih baik,” tutup Romif. (Tim Media Center Diskominfostaper Paser)