Rantau Layung Bangun Jembatan Dengan Dana Desa Rp.700 Juta

TANA PASER, MCKabPaser – Pemerintah Desa Rantau Layung Kecamatan Batu Sopang Kabupaten Paser, membangun jembatan dengan dana desa sebesar Rp.700 juta.

“Alhamdulillah jembatan gantung Desa Rantau Layung telah selesai dibangun,” kata Kepala Desa Rantau Layung Idansyah, Senin 23 Maret 2020.

Idansyah mengatakan peresmian jembatan dilakukan Jumat 20 Maret 2020 lalu. Pembangunannya menelan dana desa sebesar Rp.700 juta.

“Totalnya sekitar 700 juta dari anggaran dana desa yang diperlukan untuk membangun jembatan desa ini,” ucapnya.

Menurut Idansyah, keberadaan jembatan tersebut sangat dibutuhkan masyarakat.

“Jembatan sangat penting bagi masyarakat untuk membawa hasil tani dan lainnya,” ujar Idansyah.

Ia berharap jembatan yang sudah dibangun dapat dimanfaatkan guna menunjang aktivitas dan perekonomian warga setempat.

“Mudah-mudahan dengan adanya jemabatan ini nantinya masyarakat bisa terbantu,” Katanya. (Adv/MC Kominfo Paser)