Dinsos Paser Salurkan Bantuan Beras 7.100 Kepala Keluarga

TANA PASER, MCKabPaser – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Paser memberiakan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) dari Kementerian Sosial (Kemensos) kepada 7.100 kepala keluarga tersebar di 10 kecamatan.

‘’Ada tujuh ribu lebih penerima bantuan beras dari Kemensos yang disaluran di seluruh kecamatan di Kabupaten Paser,” kata Kordinator PKH Uswatun Chasanah, Selasa (10/11/2020).

Uswatun menjelaskan pendistribusian bantuan PKH kepada keluarga penerima manfaat telah rampung akhir Oktober lalu.

“Bantuan ini disalurkan sejak Agustus dan sudah selesai akhir Oktober,” kata Uswatun.

Sebelumnya kata Uswatun Kemensos telah menyalurkan total 450 ribu ton beras kepada 10 juta keluarga penerima manfaat di seluruh Indonesia.

“Untuk di Paser total 319 ton beras. Bantuan ini diberikan selama tiga bulan. Setiap bulannya kepala keluarga menerima 15 kilogram,” katanya.

Uswatun berharap bantuan yang telah disalurkan Dinsos dapat bermanfaat sehingga dapat meringankan beban ekonomi masyarakat Paser.

Pewarta : Rizky, editor: Hutja