Longsor-Banjir Rendam 5 Kepala Keluarga di Batu Sopang

TANA PASER, MCKabPaser – Jalan lintas provinsi di Desa Sungai Terik Kecamatan Batu Sopang Kabupaten Paser beberapa waktu lalu longsor akibat hujan deras hingga mengakibatkan banjir dan merendam 5 kepala keluarga (KK).

Ok Kepala Desa Sungai Terik Supriyadi mengatakan longsor mengakibatkan saluran air tertutup hingga banjir dan merendam pemukiman 5 KK.

“Jalan longsor karna hujan akibatnya rumah warga terdampak banjir,” kata Supriyadi, saat dihubungi Selasa (20/10/2020).

Sebanyak 5 rumah di RT 4 terdampak banjir. Supriyadi berharap segera ada perbaikan jalan sehingga lalu lintas di jalan tersebut kembali normal.

“Saya harap pihak terkait perbaiki ini demi kepentingan masyarakat Desa,” ucapnya.

Supriyadi mengatakan belum ada perbaikan jalan yang dilakukan instansi terkait.

Jika jalan longsor tidak segera diperbaiki Ia khawatir akan ada hujan susulan yang kembali dapat merendam pemukiman warga setempat.

“Dihawatirkan nanti hujan deras lagi dan banjir kembali terjadi,” tutupnya.

Pewarta :Rizky Alfajar
Editor :Hutja Prasetya