20 Maret, Bupati Paser Akan Resmikan Wisata Kuliner Sungai Tuak

Tana Paser – Wisata kuliner terpadu di Desa Sungai Tuak segera dibuka. Peresmiannya dijadwalkan pada 20 Maret 2023 mendatang, oleh Bupati Paser dr. Fahmi Fadli.

“Bupati yang akan meresmikan, ” kata Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Paser, Muksin, Selasa (14/3).

Saat ini, kata Muksin, Disporapar sedang melakukan penataan dan pembagian tempat untuk para pelaku usaha. Ada 60 stand disediakan di lokasi wisata kuliner itu.

“Saat ini sedang diundi untuk pembagian stand,” ucap mantan Kepala Bappedalitbang ini.

Muksin menerangkan para pelaku usaha yang akan menempati kawasan tersebut adalah pelaku usaha yang sebelumnya menempati kawasan wisata belanja (wisbel) Tanah Grogot.

Dengan dibukanya wisata kuliner di Desa Sungai Tuak, nantinya kawasab wisbel akan disterilkan. “Tidak ada lagi pedagang atau pelaku UMKM di wisbel karena di sana akan jadi ruang terbuka hijau,” tuturnya.

Selain menyediakan 60 stand, Disporapar Paser juga menyediakan area untuk pedagang lain, termasuk pedagang di wisbel yang tidak terakomodir dalam 60 pelaku usaha yang menampati stand.

“Kami arahkan semuanya ke wisata kuliner. Kita sudah sediakan tempatnya,” katanya.

Secara bertahap wisata kuliner yang menelan anggaran Rp4,5 Miliar itu juga akan dilengkapi dengan pembangunan kawasan olahraga. Untuk kawasan olahraga juga akan menelan anggaran sekitar 4,5 miliar yang akan dibangun tahun 2023 ini.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i