Damkar Padamkan Kebakaran di Jone, Dinsos Salurkan Bantuan

Tana Paser – Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Paser berhasil memadamkan api yang melalap sebuah rumah di jalan Untung Suropati Gg.Mandiri 1, Desa Jone Kecamatan Tanah Grogot, Selasa (21/02/2023).

“Kami terima laporan kebakaran jam sembilan pagi, kemudian kami turunkan satu regu menuju lokasi,” kata Kepala Dinas Damkar Paser, Lukman Dharma.

Untuk memadamkan api, Dinas Damkar Paser menurunkan tiga unit penembak dan 2 unit tangki suplai, dibantu 1 unit tangki Damkar Kecamatan Tanah Grogot, 1 unit tangki suplai milik BPBD, 1 unit tangki Satpol PP, dan 1 unit tangki milik Polres Paser.

“Kita juga dibantu relawan pemadam api dan Balakar,” ujarnya.

Api dapat dipadamkan petugas tiga puluh menit kemudian.
Belum diketahui pasti penyebab munculnya api. Pihak kepolisian masih tahap penyelidikan. Diperkirakan kerugian dari kebakaran tersebut sebesar Rp100 Juta.

Sementara Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Paser Abdul Kadir mengatakan Pemerintah Daerah akan menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak kebakaran itu.
“Sore ini kami berikan bantuan,” katanya.
Bantuan yang akan diberikan diantaranya beras, pakaian, makanan cepat saji, family kid, hingga perlengkapan tidur. Sumber anggaran bantuan berasal dari APBD Kabupaten Paser dan APBN.

Pewarta : Hutja Editor : Ropi’i