Peringati Hari Peduli Sampah, 78 Pohon ditanam di Komplek Perkantoran

Tana Paser – Untuk memperingati Hari Peduli Sampah Nasional 21 Februari mendatang di Kabupaten Paser diisi berbagai kegiatan Dinas Lingkungan Hidup (DLH). Salah satunya penanaman pohon di sekitar komplek perkantoran, Jumat (17/02/2023).

Bersama UPTD perkantoran, DLH menanam 78 pohon di sekitar komplek gedung E dan F.Kepala DLH Paser Achmad Safari mengatakan beberapa jenis pohon ditanam untuk menghijaukan komplek perkantoran. Ada 15 Ketapang mini, 10 pucuk merah, 15 trambesi, 20 mahoni, 10 kapur, 3 rambutan 3, 1 mangga, 1 alpukat 1, dan 3 kelengkeng..

Kegiatan penanaman ini juga dihadiri pimpinan dan perwakilan OPD yang berkantor di Gedung E dan F yaitu Kepala Dinas PTSP Toto Ifrianto, Sekretaris Disnakertrans Kamaluddin, Sekretaris Kominfostaper Bambang Abdul Cholik, dan yang mewakili Kepala Disbunak Irma, serta kepala UPTD Perkantoran Edi Supangat.

“Peringatan hari peduli sampah nasional di kabupaten Paser juga diisi rangkaian kegiatan sedekah sampah, dan aksi bersih sampah yang akan dipusatkan di pasar penyembolum senaken,” ujar Safari.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i