Kideco Gelar Turnamen Voli, Bupati Paser : Semoga Lahirkan Atlet Berprestasi

Tana Paser – PT Kideco Jaya Agung menggelar turnamen bola voli tingkat SMP dan SMA guna mencari potensi atlet lokal. Pertandingan tersebut bekerjasama dengan Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Paser. Turnamen ini digelar 7-11 Agustus mendatang yang diikuti 21 tim pelajar SMP dan 27 tim  pelajar SMA.

Bupati Paser dr. Fahmi Fadli membuka kegiatan yang dilaksanakan di Gelanggang Olahraga Tapis (GOR), Senin (7/8). Hadir Presiden Direktur PT Kideco Jaya Agung, M Kurnia Ariawan, Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi, Kapolres Paser AKBP Kade Budiyarta, dan Dandim 0904 Kabupaten Paser Letkol Inf Ary Susetyo.

“Semoga melalui pertandingan ini harapannya bisa melahirkan atlet yang berbakat dan berpotensi. Tentu ke depannya dalam rangka menghadapi even-even lainnya seperti Popda dan Porprov,” kata Bupati Fahmi.

Presiden Direktur PT Kideco Jaya Agung, M Kurnia Ariawan mengatakan bahwa Kideco berkomitmen memajukan olahraga khususnya di Kabupaten Paser.

“Karena kami yakin potensi olahraga di Kabupaten Paser cukup besar dan Insyaallah kita akan melihat atlet-atlet kita muncul di kancah nasional,” kata Kurnia Ariawan.

Kideco, katanya, akan rutin menggelar turnamen voli sehingga kedepannya dapat muncul atlet-atlet voli berbakat yang bisa bersaing di kancah nasional.

Kurnia melihat antusiasme masyarakat terhadap olahraga ini cukup tinggi. Terbukti dari pendaftaran yang diterima lebih dari kuota yang ditetapkan. “Bukan hanya olahraga voli saja, kedepan kami akan menggelar even cabang olahraga lain,” ujarnya.

Ketua PBVSI Paser, Zulkifli, mengatakan even ini dimanfaatkan sebagai ajang seleksi dalam persiapan Pekan Olahraga Pelajar (Porprov) 2026 di Paser nanti sebagai tuan rumah.

“Selanjutnya nanti kami berharap kepada Kideco untuk bisa mendatangkan pelatih dari luar daerah agar atlet-atlet voli di Kabupaten Paser bisa bersaing di tingkat nasional,” katanya.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i