Pemkab Paser anggarkan Rp4,5 Miliar rehab stadion

Tana Paser – Pemerintah Daerah Kabupaten Paser mengalokasikan anggaran sebesar Rp4,5 Miliar untuk rehabilitasi stadion Sadurengas Tanah Grogot guna menunjang penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) tahun 2026.

“Perbaikan meliputi plafon, kerami, pagar, dan tempat cabang olahraga, lintasan atlet, serta beberapa ruangan yang rusak,” kata Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser, Muhsin Palinrungi, Rabu (16/8).

Muksin mengatakan perbaikan dilakukan guna menjadikan stadion tersebut representativ mengingat Kabupaten Paser akan menjadi tuan rumah Porprov Kaltim tahun 2026.

“Agar menjadi stadion yang representatif untuk digunakan dalam ajang porprov dan juga ajang even even olahraga lain,” ucapnya.

Muksin mengemukakan anggaran tersebut belum sepenuhnya bisa merehab total kerusakan stadion. Oleh karena itu pihaknya akan kembali mengalokasikan anggaran rehab di tahun 2024.

Ia memperkirakan rehab total akan menelan anggaran sebesar Rp10 Miliar.

“Ini memang secara bertahap kita perbaiki sesuai arahan Bupati Paser semua harus diselesaikan termaksud instalasi listrik, kursi kursi dan tempat pengcab akan diperbaiki semua,” ungkapnya.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i