Persiapan seleksi pra PON, Tim Dayung Ikuti Festival Danau Kelumpang Kubar

Tana Paser – Tim dayung Desa Pulau Rantau Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser mengikuti lomba dayung pada Festival Danau Kelumpang di Kabupaten Kutai Barat (Kubar) pada 28-29 Mei 2023.

Rombongan atlet yang dilepas keberangkatannya oleh Kepala Desa Pulau Rantau Syaifuddin pada hari ini, Senin (22/5), akan mengikuti lomba perahu Naga.

Disamping itu panitia festival juga menggelar lomba klotok kelas 6-7,5 PK dan 13-18 PK Underbone.

“Lomba ini jadi ajang reuni para atlet dayung yang pernah tampil di Pekan Olahraga Nasional (PON) pada masanya,” kata Ketua Karang Taruna Desa Pulau Rantau, Aziz, yang juga tergabung dalam rombongan.

Ketua Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kabupaten Paser, Ikhwan Antasari mengatakan lomba yang digelar di kampung Kelumpang Kecamatan Mook Kabupaten Kubar itu juga diikuti lima atlet yunior PODSI.

“Biar menambah jam tanding, menambah pengalaman. Juga untuk persiapan seleksi atlet Kaltim untuk Pra PON Palembang Agustus mendatang ,” ujar Ikhwan.

Kegiatan semacam ini diharap dapat memacu tim dayung dari desa lain untuk berlomba di kejuaraan antar daerah sehingga mendapatkan pengalaman sebagai bekal mengikuti even besar.

“Kejuaraan seperti ini mudah-mudahan kedepannya klub dayung dari desa semakin banyak dapat berpartisipasi, tentu juga akan sangat baik kemajuan dan perkembangan Tim PODSI Paser ke depannya,” ucap Ikhwan.

Pewarta : Hutja, Editor: Ropi’i