Bupati Fahmi Kunjungi Asrama Mahasiswa dan Mahasiswi Paser di Banjar Baru

BANJAR BARU,MCKabPaser – Setelah melakukan kunjungan ke asrama mahasiswa kandilo serta dan asrama mahasiswi puteri petong di Kota Banjarmasin pada Sabtu (27/8/08/2022).

Bupati Paser dr.Fahmi Fadli kembali melakukan kunjungan serta melihat situasi asrama di Kota Banjar Baru yakni asrama putra Kabupaten Paser Sadurangas di Kecamatan Banjarbaru Utara, serta asrama putri seratai yang bertepat di Kecamatan Cempaka, Minggu (28/08/2022).

Kunjungan pertama dilakukan Bupati Paser dr.Fahmi Fadli dengan mengunjungi asrama mahasiswa Paser Sadurangas yang juga didampingi berbagai pejabat terkait yakni, Asisten Administrasi Umum Murharianto, Kadis PUPR Hasanuddin, Kabid Cipta Karya Asnawi, Kabag Umum M Yatiman dan Kabag Prokopim Abdul Kadir.

Dilanjut dengan kunjungan kedua ke asrama Putri seratai yang berada di Kecamatan Cempaka kota Banjarbaru

Saat kunjungan tersebut Bupati Paser dr. Fahmi Fadli langsung mendengarkan keluh kesah dari mahasiswa dan mahasiswi terkait fasilitas serta sarana dan prasarana yang ada di asrama saat ini.

Dalam pertemuan tersebut Bupati Paser dr.Fahmi Fadli menuturkan akan mengakomodir serta melengkapi fasilitas dan sarana-sarana di kedua asrama Mahasiswa dan Mahasiswi di Kota Banjar Baru.

“Nanti kami lengkapi lagi beberapa fasilitas- fasilitas seperti kulkas dan lainnya terkait perbaikan akan dilakukan secara bertahap,” Ujar dr Fahmi Fadli.

Pada kesempatan tersebut Bupati Paser dr. Fahmi Fadli menginginkan setelah dipenuhinya seluruh fasilitas fasilitas di beberapa asrama yang ada, dirinya berpesan pada mahasiswa dan mahasiswi agar senantiasa menjaga fasilitas yang dimiliki agar pelajar setelahnya dapat merasakan fasilitas yang baik.

“Saya ingatkan nanti kalau sudah diperbaiki dan fasilitas serta kelengkapannya tolong dijaga dan dirawat karena setelah kalian, ada adik adik menempati tempat yang sama setelah kalian,” Ucap Bupati Paser dr.Fahmi Fadli.

Selain itu dirinya juga berpesan pada mahasiswa dan mahasiswi yang menuntut ilmu untuk selalu menjaga kondusifitas saat berada di luar Kabupaten Paser

“Selalu menjaga kondusifitas dan jaga sikap, bagaimanapun kalian berada di tempat yang jauh dari Kabupaten Paser, untuk itu selalu menjaga kekompakan bersama,” ucap dr.Fahmi Fadli.

(Tim Media Center Diskominfostaper Paser)