Wabup Paser Resmikan Dua Blok Pasar Senaken

TANA PASER, MCKabPaser – Wakil Bupati Paser Kaharuddin pada Senin (28/12/2020), meresmikan dua blok A dan blok B di pasar Senaken yang pernah terbakar 2018 lalu.

Peresmian disaksikan Seketaris Daerah Katsul Wijaya, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Paser Ina Rosana, Dandim 0904 Letkol Czi Widya Jinarko, dan Ketua DPRD Kabupaten Paser Hendra Wahyudi.

Wabup Paser Kaharuddin mengatakan pembangunan kembali pasar ini merupakan kado HUT ke-61 Kabupaten Paser.

“Peresmian pasar ini kado ulang tahun ke-61 Kabupaten Paser, sekaligus hadiah masa akhir jabatan kami,” kata Kaharuddin.

Pasar induk Penyembolum Senaken, menurut Kaharuddin merupakan tempat berputarnya ekonomi masyarakat sehingga pemerintah memiliki kewajiban terhadap perbaikan pasar yang pernah terbakar itu.

Dikemukakannya, keseimbangan daya beli masyasrakat di Pasar Senaken dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi.

Sebab, pasar Senaken mampu memberikan kontribusi dalam pertumbuhan perekonomian di Kabupaten Paser.

Setelah pasar diperbaiki, Kaharuddin berharap masyarakat merasa nyaman berbelanja di sana.

“Kenyamanan dan keamanan pembeli merupakan prioritas kami,” kata Kaharuddin.

Seketaris Daerah Paser Katsul Wijaya mengatakan Pemkab Paser akan menampung para pedagang korban kebakaran pasar tahun 2018.

Selanjutnya, kata dia, Pemkab Paser akan memenuhi fasilitas penunjang pasar.

“Semoga fasilitas dan kemanan pasar dapat dipelihara oleh masyarakat,” ujar Katsul Wijaya.

Pewarta : Adhitia/Rizky, Editor : Hutja