Salah Satu Ulama Paser KH Abdul Syakur Rauf Berpulang

TANA PASER, MCKabPaser – Inalillahi Wainnailaihi Rojiun, telah berpulang ke Rahmatullah KH Abdul Syakur Rauf ketua umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Paser, pada Minggu (27/12/2020) sekitar pukul 20.45 wita.

Kepastian meninggalnya KH Abdul Syakur Rauf disampaikan adiknya H. Ambo Lala,. Almarhum menghembuskan nafas terakhir di kediamannya Jalan Kandilo Bahari, Tanah Grogot.

Menurut Ambo Lala, almarhum sudah lama menderita sakit syaraf kejepit atau hernia nuckeus pulposus (HNP). Alm

” Almarhum sudah lama sakit dan pernah menjalani operasi di Hospital Island di Malaysia, ” kata Ambo Lala,

Meski dalam kondisi sakit, kata Ambo Lala, almarhum KH Abdul Syakur Rauf masih terus mengajarkan ilmunya kepada jamaahnya.

“Almarhum hingga akhir hayatnya mengajar ngaji meski terbaring sakit, ” Ujarnya.

KH Abdul Syakur Rauf adalah jebolan Pesantren As,adiyah Sengkang Provinsi Sulawesi Selatan.

Almarhum adalah pensiun PNS di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Paser.

Saat menempuh pendidikan di Pesantren As’adiyah Sengkang, Almarhum satu angkatan dengan KH. Nasaruddin Umar mantan wakil menteri agama RI, yang sekarang menjadi Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta.

Almarhum meninggakan seorang istri dan sepuluh anak.