Ikuti HKG Tingkat Kaltim, PKK Paser Harap Kader Raih Prestasi

TANA PASER, MCKabPaser – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Paser mengikuti Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-49 tingka Provinsi Kaltim, secara virtual di kantor PKK, Senin (22/03/2021).

Sekretaris PKK Paser Sofia Safitri Wulandari mengatakan pada HKG PKK tahun ini, kader PKK mengikuti berbagai lomba seperti penyuluhan administrasi kelompok dasa wisma dan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K).

Sofia mengatakan pada HKG tingkat Provinsi Kaltim tahun ini PKK Paser diwakilkan beberapa kader berprestasi salah satunya kader PKK Desa Modang Kecamatan Kuaro.

“Yang mengikuti lomba kader yang berprestasi di tingkat kecamatan,” kata Sofia.

Meski kegiatan tahun ini dilakukan secara virtual, Sofia berharap kader yang mengikuti lomba HKG dapat meningkatkan kemampuan dalam memahami program dasar PKK.

Diketahui, kegiatan HKG ini dimulai pada Kamis 18 Maret dan akan berakhir pada 25 Maret 2021. Penutupan HKG akan dirangkan dengan Rapat Kerja Daerah PKK tingkat Kabupaten Paser.

FOTO : Riski

Pewarta : Rizky, Editor : Hutja