Bupati Paser Serahkan Bantuan Cadangan Pangan

TANA PASER, MCKabPaser – Bupati Paser Yusriansyah Syarkawi menyerahkan bantuan cadangan pangan pemerintah (CPP) dari pemerintah provinsi (pemprov) kaltim sebanyak 1260 kg, untuk 2 Kecamatan yaitu Pasir Belengkong dan Batu Engau, di Pendopo Kabupaten, Kamis (16/07/2020).

Penyerahan disaksikan Asisten Ekonomi dan Pembangunan Daerah Setda Paser Ina Rosana dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Taharuddin.

“Kami serahkan bantuan cadangan pangan sebanyak 1260 kilogram kepada dua Kecamatan yaitu Pasir Belengkong dan Batu Engau,” kata Asisten Ekonomi Ina Rosana, Kamis (16/07/2020).

Bantuan diberikan kepada 50 jiwa di Kecamatan Batu Engau dan 118 jiwa di Kecamatan Pasir Belengkong.

“Setiap jiwa menerima bantuan 7,5 Kilogram beras,” ujar Ina.

Bantuan yang bersumber dari Pemkab Paser juga diberikan 5 jiwa di Batu Engau dan 50 jiwa di Pasir Belengkong.

Untuk bantuan dari Kabupaten, setiap orang perharinya mendapatkan bantuan 0,25 kilogram beras. Batuan itu diberikan selama satu bulan.

Diketahui, data penerima bantuan dari Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kaltim sudah disinkronkan dengan data pada Dinas Sosial Kabupaten Paser.

Ina mengatakan bantuan tersebut secara simbolis telah diserahkan Gubernur Kaltim Isran Noor pada 23 Juni 2020 lalu.

“Bantuan itu untuk masyarakat terdampak Covid-19,” ucap Ina.

Menurut Ina kedua kecamatan yang mendapatkan bantuan merupakan kecamatan rawan pangan.

Selain penyaluran cadangan pangan untuk dua kecamatan itu, Pemkab Paser juga menyalurkan bantuan kepada masyarakat Desa Jemparing Kecamatan Long Ikis yang terdampak banjir beberapa waktu lalu.

“Ada 476 jiwa yang dapat bantuan. Total bantuan yang kami berikan sebanyak 595 kilogram,” terangnya.