Cegah COVID-19, Desa Long Sayo Muara Komam Disemprot Disinfektan

TANA PASER, MCKabPaser – Untuk mencegah penyebaran dan memutus mata rantai virus corona atau COVID-19, Pemerintah Desa Long Sayo Kecamatan Muara Komam Kabupaten Paser pada Rabu 01 April 2020, melakukan penyemprotan disinfektan di sebagian rumah warga dan fasilitas umum.

Kegiatan ini dipimpin Camat Muara Komam Abdul Rasyid, diikuti kepala pimpinan Puskesmas, babinsa Koramil, dan babinkantibmas polsek setempat.

Kepala Desa Long Sayo Logam Mengatakan penyemprotan dilakukan di rumah- rumah warga, gedung sekolah, tempat ibadah dan fasiltas umum lainnya.

Selain itu Logam juga telah memerintahkan kepada seluruh ketua RT mengingatkan warganya untuk tidak bepergian keluar daerah sementara ini.

Pimpinan Puskesmas Muara Komam Anang Jarkani berkata penyemprotan Disinfektan di Desa Long Sayo ini adalah salah satu untuk pencegahan virus corona atau COVID-19.

“Untuk saat ini di Desa Long Sayo data kami tidak ada kasus virus corona yang masuk,” ujarnya.

Jarkani berharap penyemprotan disinfektan dapat mengurangi penyebaran COVID-19 di desa, dan di pada umumnya di Kecamatan Muara Komam.