Cooking Food Paser, Ketua PKK Harap Bazar tingkatkan Perekonomian UMKM

TANA PASER, MCKabPaser – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejateraan Keluarga (TP PKK ) Kabupaten Paser Sinta Rosma Yenti , bersama rombongan mengunjungi sekaligus meninjau Food Bazar (Cooking Food Paser) di Taman Lembayung Kilometer 4, Tanah Grogot, Sabtu (27/21)

Kegiatan Food Bazar ini juga mendapat dukungan dari TP PKK Paser , berlangsung selama satu hari dan dimeriahkan oleh Kampung Dongeng Paser

Pada kesempatan tersebut , Sinta Rosma Yenti menyampaikan bahwa ia sangat mendukung dengan Food Bazar karena kegiatan tersebut merupakan salah satu fokus dan keinginan PKK Paser dalam meningkatkan Usaha, Micro Kecil Menengah (UMKM).

“Semoga kedepannya dapat berkelanjutan setiap bulannya sehingga mampu memberi manfaat ke masyarakat,” katanya.

Sinta menjelaskan sekitar 15 UMKM di bazar itu menyambut secara antusias sehingga banyak pengunjung yang datang . Ia berharap nantinya PKK dapat membuka UMKM yang lain di tingkat desa maupun kecamatan.

Pada kesempatan itu Sinta menyempatkan membagikan masker ke para pengunjung dan juga anak-anak yang datang sebagai bentuk kepedulian ke masyarakat.

Pewarta: Armansyah, Editor: Hutja