Dinsos Paser Bantu Warga Korban Kebakaran Batu Kajang dan Semuntai

Tana Paser – Dalam rangka meringankan beban warga, Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Paser menyalurkan bantuan logistik korban kebakaran di dua desa.

“Kami salurkan bantuan ke warga korban kebakaran di Batu Kajang Kecamatan Batu Sopang dan Desa Semuntai Kecamatan Long Ikis,” kata Kabid Penanganan Bencana Dinsos Paser, Hamdita, Jumat (15/12).

Hamdita mengatakan penyaluran dilakukan kemarin, Kamis (14/12). “Sampai malam hari baru selesai kegiatannya,” ujarnya.

Bantuan disalurkan berupa beras, gula, teh, minyak goreng, mie yang bersumber dari APBD Kabupaten Paser.

Selain itu juga diberikan kasur, makanan siap saji, biskuit, susu, kornet, terpal, beras yang bersumber dari dari APBD Dinsos Provinsi Kaltim dan APBN.

Sebelumnya kebakaran di Desa Batu Kajang dan Semuntai terjadi pada Selasa 12 Desember 2023 lalu.

Kebakaran di Desa Batu Kajang itu menghanguskan empat buah rumah yang kemudian berdampak pada dua buah rumah terdekat.

Sebanyak empat keluarga yang menjadi korban dan dua keluarga terkena imbas.

Adapun kebakaran yang terjadi di RT 4 Desa Semuntai menghanguskan sebuah rumah dengan korban satu keluarga.

“Kami imbau masyarakat kedepannya harus lebih hati-hati. Pastikan perabotan seperti kompor dan listrik sudah padam saat ditinggalkan,” ujar Hamdita.

Kepala Desa Semuntai Muhammad Saleh, mengaku prihatin dengan kejadian yang menimpa warganya. Ia pun meminta mereka untuk bersabar dan sebagai bentuk perhatian, ia memberikan uang kepada warganya.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i