Tim TPID Paser Tentukan Lokasi Operasi Pasar, Bulog Paser Siapkan 900 Ton Beras

Tana Paser – Bulog Tanah Grogot Kabupaten Paser melakukan operasi pasar di 9 kecamatan dalam rangka mencegah terjadinya inflasi. Untuk lokasi operasi pasar Tim Pengendali Inflasi Daerah ( TPID ) yang menentukan.

Kepala Kantor Seksi Logistik (Kansilog) Tanah Grogot M. Radhy Ansari mengatakan operasi pasar menjual kebutuhan bahan pokok seperti beras, gula, telur dan minyak.

“Untuk beras kita siapkan 900 ton, gula 8 ton, minyak 7 ribu liter di kegiatan operasi pasar di sembilan kecamatan,” kata Radhy, Senin (07/11).

Pada kegiatan tersebut Bulog juga menyiapkan bawang merah dan bawang putih. Setiap kali kegiatan disiapkan paling banyak 200 kilogram bawang.

Adapun lokasi operasi pasar itu, kata Radhy, ditentukan setelah pihaknya berkoordinasi dengan (TPID), pemerintah kecamatan dan pemerintah desa.

Kegiatan operasi pasar kolaborasi dengan Pemda Paser direncanakan tuntas akhir November.

Meski nanti kegiatan tersebut selesai, Bulog Tanah Grogot tetap melanjutkan kegiatan operasi pasar menjelang hari Natal dan tahun baru 2023.

Untuk lokasinya, Bulog Tanah Grogot akan berpindah ke tempat yang belum pernah dilaksanakan operasi pasar.

“Jika dirasa perlu dilaksanakan kegiatan operasi pasar di tempat yang sama, akan kita laksanakan,” ujar Radhy.

Lanjut Radhy, kegiatan operasi pasar dalam rangka mencegah inflasi akan terus gencar dilakukan Bulog.

“Pemerintah pusat minta kita gencar laksanakan operasi pasar buat nekan inflasi,” tutup Radhy.

Pewarta : Hutja, Editor: Ropi’i