Final Pickleball Hari Bhakti PU ke-78, Nisfi Pastikan Gelar Juara

Tana Paser, MCKabPaser- Turnamen Pickball Antar Perangkat Daerah Kabupaten Paser 2024 yang diselenggarakan oleh Dinas Pekerjaam Umum dan Tata Ruang (DPUTR) memasuki partai puncak. Antusias yang tinggi dari para penikmat olahraga Pickleball dari berbagai kalangan masyarakat dalam menyaksikan partai final yang diselenggarakan di Gedung Perkantoran Km 5, Senin (29/1/2024).

Terdapat 5 kategori yaitu ganda putra, ganda putri, ganda veteran putra, Ganda campuran, dan tunggal putra.

Ketua Panitia Muhammad Taufik mengatakan pelaksanaan turnamen digelar sejak tanggal 25-29 Januari 2024, yang diikuti oleh 18 Perangkat Daerah dan terdiri dari 138 atlet.

Taufik mengatakan tujuan turnamen ini sebagai peringatan Hari Bakti Pekerjaan Umum (PU) ke-78 dan memperingati hari jadi Kabupaten Paser ke- 64 serta silaturahmi antar Perangkat Daerah.

Sementara Kepala Plt DPUTR Usma mengharapkan olahraga pickball semakin berkembang dan berpesan kepada para atlet untuk terus meningkatkan kemampuan bermain.

“Rajinlah berlatih, insya Allah KONI Paser akan terus mengembangkan olahraga ini,” tutur Usma.

Salah satu partai final yang ditunggu – tunggu oleh penonton yakni dari kategori tunggal putra yang mana mempertandingkan Nisfi febrianur melawan Aulia Rahman yang dimenangkan oleh Nisfi dengan skor 2 – 1 dan memastikannya dirinya keluar sebagai juara pada kategori tunggal putra.

Berikut para pemenang pada turnamen Pickball Antar Kabupaten Paser 2024 ;

• Kategori tunggal putra diraih oleh Nisfi Febrianur
  • Kategori ganda putri diraih oleh pasangan Henny dan Santi
  • Kategori ganda campuran diraih oleh pasangan Rokib Haffan dan Rosalia Ranasja
  • Kategori ganda putra umur 40+ diraih oleh pasangan Lukman Sardi dan Zulmi