Dua Desa di Paser Salurkan Bantuan COVID-19, Kades: Jangan Buat Beli Baju Baru

TANA PASER, MCKabPaser – Dua desa di Kecamatan Muara Komam Kabupaten Paser yakni Desa Long Sayo dan Desa Uko, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) bagi warga terdampak COVID-19 di dua desa itu.

Camat Muara Komam Abdul Rasyid mengatakan penyaluran bantuan tersebut adalah penyaluran tahap pertama.

“BLT DD di Desa Long Sayo dan Desa Uko untuk tahap pertama sudah disalurkan,” kata Rasyid, Rabu (20/5).

Rasiid berharap bantuan yang diterima masyarakat dapat meringankan beban ekonomi selama masa pandemi COVID-19.

Kades Long Sayo Logam mengatakan terdapat 20 kepala keluarga yang mendapatkan bantuan tersebut.

“Kami mengharapkan semoga bantuan ini bisa dibelikan sembako untuk kebutuhan sehari-hari, bukan untuk dibelikan baju buat lebaran,” ujar Logam.

Kades Uko Ramallya mengatakan bantuan itu nantinya akan disalurkan selama tiga bulan.

menurutnya, warga penerima bantuan sudah memenuhi syarat dan layak mendapatkan bantuan terdampak COVID-19.

“Yang dapat BLT sudah layak dan sudah disepakati saat Musyawarah Desa kemaren, dan yang menerima bantuan tersebut tidak tumpang tindih dengan bantuan dari sumber lainnya,” ujar Ramallya.