Gulat Paser Raih 3 Emas dan 8 Perunggu di Kejurnas Piala Gubernur Kaltim 2023

Tana Paser, MCKabPaser – Kontingen Kabupaten Paser kembali meraih juara pada Kejuaraan Nasional Gulat Piala Gubernur Kalimantan Timur se-Indonesia kategori gaya bebas yang dilaksanakan pada 26 – 30 Mei 2023 di gedung serba guna Stadion Gelora Kadrie Oening, Samarinda.

“kita ikut kategori gaya bebas putra junior usia 14, 15, 16,17, dan bebas putra putri kelompok umur 13 tahun, ” Kata Ketua Pengkab Persatuan Gulat Se- Indonesia Noviandra, Selasa (30/5/2023).

Pada kejuaraan ini gulat Paser meraih 3 medali emas dan 8 medali perunggu di piala Gubernur Kaltim se Indonesia tersebut.

” Kami membawa 11 atlet dibawah pelatih Ashar Ramadhani dan kami meraih 3 emas dan 8 perunggu,”Kata Noviandra.

Untuk mengikuti kejuaraan tersebut kontingen Kabupaten Paser melakukan persiapan selama 1 bulan dan berhasil meraih juara.

“Alhamdulillah kami mempersiapkan selama sebulan para atlet junior berlatih seadanya di GOR stadion tapis dan berkat kerja keras serta semangat latihan bisa membawa medali ke kabupaten Paser,” Ujar Novi.

Penulis : Rizki, Editor : Rizal