Jalan Kerang -Tanjung Aru dapat Bankeu Rp.9,6 Miliar Dari Provinsi Kaltim

TANA PASER, MCKabPaser – Pemerintah Kecamatan Batau Engau Kabupaten Paser mendapatkan Rp.9,6 Miliar berupa Bantuan Keuangan (Bankeu) dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang diperuntukkan peningkatan jalan Kerang – Tanjung Aru.

‘’Ya kita dapatakan bantuan keuangan Provinsi Kalimantan Timur untuk peningkatan jalan Kerang sampai Tanjung Aru,” kata Camat Batu Engau Paulus saat dikomnfirmasi Kamis (19/03/2020).

Dana bantuan keuangan itu kata Paulus saat ini masih tahap lelang.

“Jadi untuk peningkatan jalan kerang sampai Tanjung Aru sudah dialokasikan hampir Rp10 Miliar ini masih dalam proses lelang,” ujar Paulus.

Rencana dengan anggaran Rp.9,6 miliar ini nantinya akan digunakan untuk semenisasi jalan.

“Dengan anggaran itu nanti jalan Kerang Tanjung Aru sebagian dirigid secara secara bertahap,” ucap Paulus.

Paulus mengatakan bantuan ini diharap mempermudah akses transportasi masyarakat.

“Karena memang selama ini jalan Kerang menuju Tanjung Aru keadaanya rusak parah dan sulit dilewati kendaraan,” ujar Paulus.

“Semoga masyarakat dapat tebantu nantinya dengan peningkatan jalan ini,” imbuhnya.