Taruna Latsitardanus Bersih-Bersih Rumah Ibadah di Long Kali

Tana Paser – Para taruna peserta Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) yang ditempatkan di Kecamatan Long Kali Kabupaten Paser mulai melakukan kegiatan karya bakti di masyarakat.

Pada Jumat (10/5/2024), sebanyak 33 taruna melakukan kegiatan pembersihan rumput liar dan rumah ibadah di Desa Gunung Putar.

“Sasaran para taruna di kegiatan hari ini pengecetan dan pembersihan masjid,” kata Camat Long Kali, M. Afrah.

Para taruna yang tergabung di Kompi D ini, melakukan pembersihan rumput kebun di B2SA Desa Gunung Putar. Para taruna juga melakukan pemindahan batu dan pengecatan rumah ibadah.

Selain para taruna, masyarakat setempat juga ikut kerja bakti bersama. Didampingi pengasuh Latsitardanus, babinsa, dan babinkamtibmas dari Koramil dan Polsek setempat.

“Kegiatan para taruna untuk lebih mengenal dan membaur dengan masyarakat. Karya bakti yang dikerjakan yang bermanfaat bagi masyarakat,” kata Komandan Kodim 0904/Psr, Letkol Inf. Ary Susetyo.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i