391 KK di Muara Komam Terima Bantuan Sosial Terdampak COVID-19 dari Kemensos

TANA PASER, MCKabPaser – Sebanyak 391 Kepala Keluarga (KK) di 12 Desa dan 1 Kelurahan di Kecamatan Muara Komam menerima Bantuan Sosial Tunai (BST) yang bersumber dari dari Kementerian Sosial (Kemensos).

“Seluruh desa dan 1 kelurahan sudah disalurkan, kecuali Desa Swan Slutung karena terkendala akses jalan,” kata Kabid Penangan Fakir Miskin pada Dinas Sosial Kabupaten Paser Mustafa, Rabu (20/5).

Dalam penyaluran bantuan ini, Dinas Sosial bekerja sama dengan PT. Pos Indonesia. Bagi warga yang tidak sempat mengambil ke kecamatan, bisa mendatangi kantor Pos Kecamatan Muara Komam.

Camat Muara Komam Abdul Rasyid mengatakan berharap bantuan yang telah disalurkan dapat meringankan beban masyarakat di masa pandemi COVID-19.

“Semoga penerima bantua dapat menggunakannya untuk membeli kebutuhan pokok dan membantu meringankan beban dari sumber mata pencaharian akibat terdampak COVID-19,” ujar Rasyid.