Dinkes Paser Buka Pendaftaran Perawat, Penempatan di Puskesmas Daerah Terpencil

Tana Paser, MCKabPaser -Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Paser membuka pendaftaran tenaga perawat untuk ditempatkan di puskesmas daerah terpencil dalam rangka pemerataan layanan kesehatan kepada masyarakat.

“Kami buka pendaftaran tenaga perawat, yang kami butuhkan 4 orang, untuk di daerah terpencil,” kata Kepala Dinkes Paser dr. I Dewa Made Sudharsana, Senin (21/03/2022).

Para perawat tersebut, kata Dewa, nantinya akan ditempatkan di wilayah kerja puskesmas Tanjung Aru dan Puskesmas Muser.

“Bagi yang berminat silakan daftar ke Dinas Kesehatan,” katanya.

Sebelumnya, kata Dewa, Dinkes Paser telah merekrut tenaga dokter umum yang juga ditempatkan di daerah terpencil dan non terpencil.

Empat puskemas yang jadi penempatan tugas berada di dua daerah terpencil yakni Puskesmas Tanjung Aru dan Muser, sementara dua lainnya ditempatkan di daerah non-terpencil yakni di Puskesmas Sebakung Taka dan Muara Komam.

Perawat maupun dokter yang direkrut Dinkes Paser merupakan Pegawai Tidak Tetap (PTT), bukan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K).

Menurut Dewa penerimaan dokter dan perawat ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i