Donor Darah di PMI Paser, Berhadiah Pacel

TANA PASER, MCKabPaser – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Paser bakal menggelar donor darah selama 10 hari sejak 30 Juli hingga 8 Agustus 2020 dalam rangka memenuhi kebutuhan darah.

“Kami akan menggelar donor darah. Bagi masyarakat yang mendonorkan darahnya akan berhadiah parcel,” kata pelaksana tugas unit donor darah PMI Paser Sumardin, Kamis (30/07/2020).

Dalam kegiatan donor darah, PMI menyediakan 100 paket parsel sembako berisi minyak goreng, gula, teh, susu, sari kacang ijo, biskuit dan mie instan.

“Biar orang tertarik untuk mendonor darah, kami sediakan parsel untuk setiap pendonor,” ujarnya.

Beberapa pekan terakhir, kata Sumardin, jumlah pendonor darah di Kabupaten Paser turun drastis, sementara setiap harinya selalu ada permintaan darah.

“Sedangkan kami tidak dapat melakukan jemput bola karena pandemi COVID-19,” ucap Sumardin.

Stok darah di PMI Paser saat ini hanya ada 24 kantong darah. Padahal setiap hari permintaan darah bisa mencapai 10 kantong darah.

Sumardin menargetkan 100 kantor darah pada kegiatan tersebut. “Jika respon masyarakat baik, nanti akan berlanjut,” katanya.\